Многопользовательский мир АЛАДОН

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Ордеры на покупку вещей, вытряхиваю из головы на обсуждение
Отправлено: Jun 19 2015, 12:36
Quote Post

Рейтинг:
(0%) -----

Прошу подумать над созданием системы заказов на покупку (бай ордер на рынке)

На рынке показываю вещь, которую готов купить (то есть как минимум 1 экземпляр должен быть у меня), назначаю цену, длительность байордера в реальных часах и назначаю количество штук таких предметов.
При этом:
а) на рынке появляется бай ордер с этой вещью (можно опознавать через *рынок характеристика, например), ценой, временем заказа и количеством
б) в моем банке резервируется сумма полного байордера (10 кинжалов по 5 золота = 50золота уходят из банка на рынок). После завершения байордера остаток суммы (если мне продали не все предметы) возвращается заказчику на счет в банке
в) При выполнении заказа (Игрок приносит желаемую вещь) она попадает на склад (если свободно), либо в инвентарь (если свободно), либо при входе падает на землю рядом с игроком (если предыдущие два пункта не выполнились). В общем как и с обычным возвратом вещи с рынка.
г) Шмотки принимаются только в превосходном состоянии (чтоб б/у не скидывали).

Итого: Игрок1 оформляет заказ на покупку, Игрок2 приносит вещь на рынок, получает деньги на счет в банке, а Игрок1 шмотку на склад/инвентарь/землю

PMEmail Poster
Отправлено: Jun 20 2015, 01:21
Quote Post

Рейтинг:
(0%) -----

Ну и да, рынок естественно кушает некий процент денег
PMEmail Poster
Отправлено: Jun 20 2015, 10:50
Quote Post

Рейтинг:
(0%) -----

И вещь при объявлении ордера остается в инвентаре, а на рынке просто появляется ее "копия". В общем внум шмотки остается на рынке.

Я как бы показываю на рынке - вот эту вещь хочу!
PMEmail Poster
Ксаирр
Отправлено: Jun 24 2015, 16:30
Quote Post

Подозреваю что это очень проблематично сделать.
А вот список заявок на покупку в свободной форме очень даже можно былобы запилить.

Т.е.
- пишется заявка на покупку с названием в произвольной форме (прим.: "куплю фартук")
- указывается доп параметры вроде слота уровня и т.п. (для поиска/фильтрации при просмотре)
- желающий продать смотрит списки этих заявок (как на рынке) и выставляет на рынок вещь либо через письма договаривается с покупателем о сделке.

Ну и по возможности можно какойто доп. механизм на подобие рынка для приватных сделок создать и связать с этими заявками.

Это сообщение отредактировал Ксаирр - Jun 24 2015, 16:33

--------------------
На форуме недавно но я далеко не нуб. В игре более 10ти лет с перерывами. Сейчас более 5ти чаров 59-60 лвлов.
PMEmail Poster
Аркон
Отправлено: Jun 25 2015, 08:41
Quote Post

Участник
**

Пишите письма.
+Это же чат. Чат, Карл!
Зачем придумывать велосипед?
PMEmail Poster
Ксаирр
Отправлено: Jun 25 2015, 16:09
Quote Post

Какой Карл? Какой чат? Какой велосипед?
Ты выучил новые слова и спешишь этим со всеми поделиться?

Если ты сидишь 100% аптайма онлайн и читаешь всё что болтают то возможно тебе это и не нужно.
Но сейчас выходит так что одни кричат каждые 10 минут что хотят чтото купить а другие кто хочет заработать не знают на какие вещи есть покупатели сейчас и штампуют дракобрасы теже.
К томуже играют из разных регионов люди и прайм тайм у них соответственно разный.

Еслибы была возможность оставлять "заявку" вроде: куплю чтонибудь в слот "шея" дающее ловкость или силу и хп на 50ый лвл в пределах 50-100 монет.
То имхо всем былобы проще и продавцам и покупателям.

--------------------
На форуме недавно но я далеко не нуб. В игре более 10ти лет с перерывами. Сейчас более 5ти чаров 59-60 лвлов.
PMEmail Poster
хартэр
Отправлено: Jun 26 2015, 12:55
Quote Post

Мидл

Поддержу идею с ордерами на покупку.
Имох завалили рынок ненужным хламом вроде змеев и дракобрасов а стоящих вещей мало.
только нужно имох задумать еще проверку на структурный шмот ато жрецам всяким понапродают морскобрасов структурных :)

--------------------
Нас невозможно сбить с пути.
Нам пофигу куда идти.
PMEmail PosterICQAOLYahooMSN
Морвиел
Отправлено: Jun 26 2015, 12:57
Quote Post

Горизонт событий

Сделать реально, реализую как будет время. Единственное ограничение на систему - чтобы желаемый предмет уже находился где-нибудь онлайн.
В противном случае лот останется в виде "неотправленного" до момента появления предмета, соответствующего названию.

Скажем "моц"
Если ничего похожего на "моц" в игре не существует онлайн - статус будет как "неподтвержденный" и не будет показываться в списке. Если же появится что-то соответствующее названию - игроку выдавать варианты, которые похожи на запрос и только после выбора и подтверждения - предмет уже будет определен и помещен в список.
Если существует сразу - выдается список всего, что соответствует и игрок уже выбирает по списку что именно он имел ввиду, после чего лот "оформляется" официально.

Как-то так это все видится.

--------------------
Горизонт событий
PM
хартэр
Отправлено: Jun 26 2015, 13:02
Quote Post

Мидл

QUOTE (Морвиел @ Jun 26 2015, 12:57)
Единственное ограничение на систему - чтобы желаемый предмет уже находился где-нибудь онлайн.

Ну тут я думаю проблем быть не должно т.к. чтобы выставить ордер на покупку вещи нужно чтобы хоть 1 был в инвентаре.

Ну или не знаю конечно на сколько это реально но можно в идеале создать 10 клеток в которые никак не попасть кроме команды гото и прописать в них респ всех вещей в аладоне:)

Это сообщение отредактировал хартэр - Jun 26 2015, 13:06

--------------------
Нам пофигу куда идти.
Морвиел
Отправлено: Jun 26 2015, 13:03
Quote Post

Горизонт событий

QUOTE (хартэр @ Jun 26 2015, 14:02)
Единственное ограничение на систему - чтобы желаемый предмет уже находился где-нибудь онлайн.

Ну тут я думаю проблем быть не должно т.к. чтобы выставить ордер на покупку вещи нужно чтобы хоть 1 был в инвентаре.

Не думаю, что привязка к инвентарю логична. Смысла никакого тогда.

--------------------
Горизонт событий
PM
хартэр
Отправлено: Jun 26 2015, 13:07
Quote Post

Мидл

QUOTE (Морвиел @ Jun 26 2015, 13:03)
QUOTE (хартэр @ Jun 26 2015, 14:02)

Не думаю, что привязка к инвентарю логична. Смысла никакого тогда.

возможно и нелогична но пока мои извилины не способны сгенерировать что-то более интересное т.к. голова забита завтрашней сватьбой :)

--------------------
Нам пофигу куда идти.
Ксаирр
Отправлено: Jun 26 2015, 14:51
Quote Post

Можно конечно и по названию но имхо тогда всёже должна быть какаято проверка по параметрам. Туже структуру или пересаженную могут подсунуть.
Да и не всегда нужна конкретная вещь иногда хочется чтото с определёнными свойствами и неважно что конкретно.

Это сообщение отредактировал Ксаирр - Jun 26 2015, 14:51

--------------------
PMEmail Poster
Морвиел
Отправлено: Jun 26 2015, 17:18
Quote Post

Горизонт событий

QUOTE (Ксаирр @ Jun 26 2015, 15:51)
Можно конечно и по названию но имхо тогда всёже должна быть какаято проверка по параметрам. Туже структуру или пересаженную могут подсунуть.
Да и не всегда нужна конкретная вещь иногда хочется чтото с определёнными свойствами и неважно что конкретно.

Подсунуть невозможно - предмет будет не передаваться, а выдаваться новым. Т.е. у выполнившего удалится, а новый предмет (какой он изначально, т.е. новый) будет выдан покупателю.

--------------------
Горизонт событий
PM
Ксаирр
Отправлено: Jun 26 2015, 17:29
Quote Post

QUOTE (Морвиел @ Jun 26 2015, 17:18)
Подсунуть невозможно - предмет будет не передаваться, а выдаваться новым. Т.е. у выполнившего удалится, а новый предмет (какой он изначально, т.е. новый) будет выдан покупателю.

Т.е. так можно будет починить например разваливающиеся скоры? Или например восстановить пересженую шмотку? И палочку или жезл перезарядить?
ок )

Это сообщение отредактировал Ксаирр - Jun 26 2015, 17:33

--------------------
PMEmail Poster
Морвиел
Отправлено: Jun 26 2015, 18:21
Quote Post

Горизонт событий

QUOTE (Сорин @ Jun 19 2015, 13:36)
г) Шмотки принимаются только в превосходном состоянии (чтоб б/у не скидывали).

Читать внимательнее не?
Жезлы и пересженку всего лишь нужно будет учесть и все.

--------------------
Горизонт событий
PM
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0578 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]