![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аладон MUD |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: Jun 19 2015, 12:36
|
|
Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- Рейтинг: (0%) ![]() ![]() |
Прошу подумать над созданием системы заказов на покупку (бай ордер на рынке)
На рынке показываю вещь, которую готов купить (то есть как минимум 1 экземпляр должен быть у меня), назначаю цену, длительность байордера в реальных часах и назначаю количество штук таких предметов. При этом: а) на рынке появляется бай ордер с этой вещью (можно опознавать через *рынок характеристика, например), ценой, временем заказа и количеством б) в моем банке резервируется сумма полного байордера (10 кинжалов по 5 золота = 50золота уходят из банка на рынок). После завершения байордера остаток суммы (если мне продали не все предметы) возвращается заказчику на счет в банке в) При выполнении заказа (Игрок приносит желаемую вещь) она попадает на склад (если свободно), либо в инвентарь (если свободно), либо при входе падает на землю рядом с игроком (если предыдущие два пункта не выполнились). В общем как и с обычным возвратом вещи с рынка. г) Шмотки принимаются только в превосходном состоянии (чтоб б/у не скидывали). Итого: Игрок1 оформляет заказ на покупку, Игрок2 приносит вещь на рынок, получает деньги на счет в банке, а Игрок1 шмотку на склад/инвентарь/землю |
Отправлено: Jun 20 2015, 01:21
|
|
Ну и да, рынок естественно кушает некий процент денег
|
Отправлено: Jun 20 2015, 10:50
|
|
И вещь при объявлении ордера остается в инвентаре, а на рынке просто появляется ее "копия". В общем внум шмотки остается на рынке.
Я как бы показываю на рынке - вот эту вещь хочу! |
Ксаирр |
Отправлено: Jun 24 2015, 16:30
|
Группа: Участники Сообщений: 11 Пользователь №: 3576 Регистрация: 24-June 15 ![]() |
Подозреваю что это очень проблематично сделать.
А вот список заявок на покупку в свободной форме очень даже можно былобы запилить. Т.е. - пишется заявка на покупку с названием в произвольной форме (прим.: "куплю фартук") - указывается доп параметры вроде слота уровня и т.п. (для поиска/фильтрации при просмотре) - желающий продать смотрит списки этих заявок (как на рынке) и выставляет на рынок вещь либо через письма договаривается с покупателем о сделке. Ну и по возможности можно какойто доп. механизм на подобие рынка для приватных сделок создать и связать с этими заявками. Это сообщение отредактировал Ксаирр - Jun 24 2015, 16:33 -------------------- На форуме недавно но я далеко не нуб. В игре более 10ти лет с перерывами. Сейчас более 5ти чаров 59-60 лвлов.
|
Аркон |
Отправлено: Jun 25 2015, 08:41
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 92 Пользователь №: 2012 Регистрация: 29-October 08 ![]() |
Пишите письма.
+Это же чат. Чат, Карл! Зачем придумывать велосипед? |
Ксаирр |
Отправлено: Jun 25 2015, 16:09
|
Группа: Участники Сообщений: 11 Пользователь №: 3576 Регистрация: 24-June 15 ![]() |
Какой Карл? Какой чат? Какой велосипед?
Ты выучил новые слова и спешишь этим со всеми поделиться? Если ты сидишь 100% аптайма онлайн и читаешь всё что болтают то возможно тебе это и не нужно. Но сейчас выходит так что одни кричат каждые 10 минут что хотят чтото купить а другие кто хочет заработать не знают на какие вещи есть покупатели сейчас и штампуют дракобрасы теже. К томуже играют из разных регионов люди и прайм тайм у них соответственно разный. Еслибы была возможность оставлять "заявку" вроде: куплю чтонибудь в слот "шея" дающее ловкость или силу и хп на 50ый лвл в пределах 50-100 монет. То имхо всем былобы проще и продавцам и покупателям. -------------------- На форуме недавно но я далеко не нуб. В игре более 10ти лет с перерывами. Сейчас более 5ти чаров 59-60 лвлов.
|
хартэр |
Отправлено: Jun 26 2015, 12:55
|
Мидл ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 192 Пользователь №: 888 Регистрация: 20-December 04 ![]() |
Поддержу идею с ордерами на покупку.
Имох завалили рынок ненужным хламом вроде змеев и дракобрасов а стоящих вещей мало. только нужно имох задумать еще проверку на структурный шмот ато жрецам всяким понапродают морскобрасов структурных :) -------------------- Нас невозможно сбить с пути.
Нам пофигу куда идти. |
Морвиел |
Отправлено: Jun 26 2015, 12:57
|
Горизонт событий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бессмертные Сообщений: 1184 Пользователь №: 406 Регистрация: 1-June 04 ![]() |
Сделать реально, реализую как будет время. Единственное ограничение на систему - чтобы желаемый предмет уже находился где-нибудь онлайн.
В противном случае лот останется в виде "неотправленного" до момента появления предмета, соответствующего названию. Скажем "моц" Если ничего похожего на "моц" в игре не существует онлайн - статус будет как "неподтвержденный" и не будет показываться в списке. Если же появится что-то соответствующее названию - игроку выдавать варианты, которые похожи на запрос и только после выбора и подтверждения - предмет уже будет определен и помещен в список. Если существует сразу - выдается список всего, что соответствует и игрок уже выбирает по списку что именно он имел ввиду, после чего лот "оформляется" официально. Как-то так это все видится. -------------------- Горизонт событий
|
хартэр |
Отправлено: Jun 26 2015, 13:02
|
||
Мидл ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 192 Пользователь №: 888 Регистрация: 20-December 04 ![]() |
Ну тут я думаю проблем быть не должно т.к. чтобы выставить ордер на покупку вещи нужно чтобы хоть 1 был в инвентаре. Ну или не знаю конечно на сколько это реально но можно в идеале создать 10 клеток в которые никак не попасть кроме команды гото и прописать в них респ всех вещей в аладоне:) Это сообщение отредактировал хартэр - Jun 26 2015, 13:06 -------------------- Нас невозможно сбить с пути.
Нам пофигу куда идти. |
||
Морвиел |
Отправлено: Jun 26 2015, 13:03
|
||||
Горизонт событий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бессмертные Сообщений: 1184 Пользователь №: 406 Регистрация: 1-June 04 ![]() |
Не думаю, что привязка к инвентарю логична. Смысла никакого тогда. -------------------- Горизонт событий
|
||||
хартэр |
Отправлено: Jun 26 2015, 13:07
|
||||||
возможно и нелогична но пока мои извилины не способны сгенерировать что-то более интересное т.к. голова забита завтрашней сватьбой :) -------------------- Нас невозможно сбить с пути.
Нам пофигу куда идти. |
||||||
Ксаирр |
Отправлено: Jun 26 2015, 14:51
|
Можно конечно и по названию но имхо тогда всёже должна быть какаято проверка по параметрам. Туже структуру или пересаженную могут подсунуть.
Да и не всегда нужна конкретная вещь иногда хочется чтото с определёнными свойствами и неважно что конкретно. Это сообщение отредактировал Ксаирр - Jun 26 2015, 14:51 -------------------- На форуме недавно но я далеко не нуб. В игре более 10ти лет с перерывами. Сейчас более 5ти чаров 59-60 лвлов.
|
Морвиел |
Отправлено: Jun 26 2015, 17:18
|
||
Подсунуть невозможно - предмет будет не передаваться, а выдаваться новым. Т.е. у выполнившего удалится, а новый предмет (какой он изначально, т.е. новый) будет выдан покупателю. -------------------- Горизонт событий
|
||
Ксаирр |
Отправлено: Jun 26 2015, 17:29
|
||
Т.е. так можно будет починить например разваливающиеся скоры? Или например восстановить пересженую шмотку? И палочку или жезл перезарядить? ок ) Это сообщение отредактировал Ксаирр - Jun 26 2015, 17:33 -------------------- На форуме недавно но я далеко не нуб. В игре более 10ти лет с перерывами. Сейчас более 5ти чаров 59-60 лвлов.
|
||
Морвиел |
Отправлено: Jun 26 2015, 18:21
|
||
Читать внимательнее не? Жезлы и пересженку всего лишь нужно будет учесть и все. -------------------- Горизонт событий
|
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |